Quase pouco de quase tudo é assim: um pouco mais do que pouco, sobre um pouco menos do que tudo. Sem compromisso nenhum, principalmente comigo mesmo.O que der na veneta e pronto.
terça-feira, 29 de setembro de 2009
O enólogo e o caipira
- Hummm...
- Eca!!!
- Eca?! Quem falou Eca?
- Fui eu, sô! O senhor num acha que esse vinho tá com um gostim estranho?
- Que é isso?! Ele lembra frutas secas adamascadas, com leve toque de trufas brancas, revelando um retrogosto persistente, mas sutil, que
enevoa as papilas de lembranças tropicais atávicas...
- Putaquepariu sô! E o senhor cheirou isso tudo aí no copo?!
- Claro! Sou um enólogo laureado. E o senhor?
- Cebesta, eu não! Sou isso não senhor!! Mas que isso aqui tá me cheirando iguarzinho à minha egüinha Gertrudes depois da chuva, lá isso tá!
- Ai, que heresia! Valei-me São Mouton Rothschild!
- O senhor me desculpe, mas eu vi o senhor sacudindo o copo e enfiando o narigão lá dentro. O senhor tá gripado, é?
- Não, meu amigo, são técnicas internacionais de degustação entende? Caso queira, posso ser seu mestre na arte enológica. O senhor aprenderá como segurar a garrafa, sacar a rolha, escolher a taça, deitar o vinho e, então...
- E intão moiá o biscoito, né? Tô fora, seu frutinha adamascada!
- O querido não entendeu. O que eu quero é introduzi-lo no...
- Mais num vai introduzi mais é nunca! Desafasta, coisa ruim!
- Calma! O senhor precisa conhecer nosso grupo de degustação. Hoje, por exemplo, vamos apreciar uns franceses jovens...
- Hã-hã... Eu sabia que tinha francês nessa história lazarenta...
- O senhor poderia começar com um Beaujolais!
- Num beijo lê, nem beijo lá! Eu sô é home, safardana!
- Então, que tal um mais encorpado?
- Óia lá, ocê tá brincano com fogo...
- Ou, então, um suave fresco!
- Seu moço, tome tento, que a minha mão já tá coçando de vontade de meter um tapa na sua cara desavergonhada!
- Já sei: iniciemos com um brut, curto e duro. O senhor vai gostar!
- Num vô não, fio de um cão! Mas num vô, memo! Num é questão de tamanho e firmeza, não, seu fióte de brabuleta. Meu negócio é outro, qui inté rima com brabuleta...
- Então, vejamos, que tal um aveludado e escorregadio?
- E que tal a mão no pédovido, hein, seu fióte de Belzebu?
- Pra que esse nervosismo todo? Já sei, o senhor prefere um duro e macio, acertei?
- Eu é qui vô acertá um tapão nas suas venta, cão sarnento! Engulidô de rôia!
- Mole e redondo, com bouquet forte?
- Agora, ocê pulô o corguim! E é um... e é dois... e é treis! Num corre, não, fiodaputa! Vorta aqui que eu te arrebento!...
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12 comentários:
sessão de tortura: senta-se numa mesa ao lado dos entendidos de vinho.
tem coisa mais chata? pior que proselitismo religioso!
Ahahah, muito bom. Com traços frutados, mas encorpado e consistente no retrogosto.
pseudo entendidos de qualquer coisa são sempre chatos, né anna? ainda mais quando querem 'evangelizar'...
retrogosto, jayme? epa! vai falar isso pro caipira aí!
Neil:
AHa,ha,ha,ha,ha,ha,ha!
Me lembrou de "Dona Flor e Seus Dois Maridos",quando Vadinho,no Cassino, oferece Caviar para Flor e ela pergunta que sabor tem.
Êle responde:"O gostinho e o cheirinho do chibiu!"
Günther.
... é uai... êta trem dificil demais da conta esse povo do vinho, némesmo sôNirsô?... é... num dô conta.
Ótimo texto.
Insuportável : o enólogo que gosta de música sertaneja.
haha, essa cena é antológica, gunther! só superada por aquela dos 'caralhinhos voadores' nos sete gatinhos do neville.
o mineirim tá mais acostumado com o povo do queijim e do ovim, né helio?
é peri, enólogo e musica sertaneja é uma combinação fatal: a ante-sala do suicídio!
ahahahaha. ótima
zzzzzzzzzzzz. Não tenho a menor paciência pra esse papo de retrogosto de bambu e couro. Se beber, nnao encha o saco!!!
Abz
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